Hauptspeise

Fisch & Chips mit Sauce Tatar

30 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
1.433 kcal pro Portion
Mittel
International
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Das Kabeljaufilet in 10 Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Fertig-Ausbackteig mit 150 ml. kaltem Wasser anrühren.
1 l. Pflanzenöl in einem Topf oder in einer Friteuse auf 150°C erhitzen.
Die gewürzten Kabeljaustücke im Ausbackteig wenden und im heißen Fett ausbacken. Danach mit etwas Salz würzen und heiß stellen. Die Pommes frites in ebenfalls 1 l. Pflanzenöl goldbraun und knusprig ausbacken und mit Salz würzen.
Für die Sauce Tatar die Mayonnaise mit Joghurt und Senf verrühren. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kapern fein hacken. Die Salatgurke schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel- und Gurkenwürfel sowie die gehackten Kapern zur Mayonnaise geben und mit Tabasco, Salz und Pfeffer würzen.
Die Zitrone halbieren und von einer Hälfte einige Scheiben schneiden. Von der anderen Zitronenhälfte etwas Saft pressen und die Sauce Tatar damit abschmecken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und zur Sauce Tatar geben.
Fisch & Chips auf Teller anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren. Die Sauce Tatar dazu reichen.
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Nährwerte
Brennwert 734kJ /176kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 14g
davon Zucker 2g
Eiweiß 7g
Salz 0g
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