Hauptspeise

Feurig scharfes Jungbullen-Gulasch mit sahnigem Kräuter-Crème-fraîche

30 min Zubereitungszeit
150 min Kochzeit
1.149 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden. Jungbullen-Gulasch ggf. von überschüssigem Fett und Sehnen befreien. Rosmarin fein hacken.
In einem Topf ordentlich Öl erhitzen. Gulasch scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin und Oregano hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Mit Rinderfond ablöschen. Anschließend ca. 2 Std. auf kleiner Hitze abgedeckt köcheln lassen.
Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sellerie abwaschen und in Scheiben schneiden. Paprika vom Strunk und Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden.
Nach 2 Std. Garzeit des Gulaschs, die gehackten Tomaten, Süßkartoffeln, Paprika, Jalapeños und den Sellerie hinzugeben. Weitere 30 Min. leicht köcheln.
Sahne mit einem Handrührgerät aufschlagen. Petersilie abwaschen und fein hacken. Crème fraîche und ein paar Spritzer Zitrone in einer kleinen Schüssel vermengen. Geschlagene Sahne und Petersilie vorsichtig unterheben.
Gulasch in tiefen Tellern anrichten und mit einem Schlag Sahne-Crème-fraîche servieren.
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Nährwerte
Brennwert 369kJ /88kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 1g
Eiweiß 7g
Salz 0g
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