Hauptspeise

Fasolakia auf Basmatireis mit gr├╝nen Bohnen und S├╝├čkartoffeln in Tomatensugo

20 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
577 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
Basmatireis in einem passenden Topf in der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen. Anschlie├čend auf kleiner Hitze ca. 10 Min. leicht kochen, dabei hin und wieder umr├╝hren.
Bohnen absch├╝tten. Zwiebeln und Knoblauch- zehen sch├Ąlen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch in Scheiben schneiden. Petersilie feinhacken. Chilischote entkernen und in d├╝nne Ringe schneiden. S├╝├čkartoffel sch├Ąlen und in kleine W├╝rfel schneiden.
In einer Pfanne etwas ├ľl erhitzen. S├╝├čkartoffel ca. 5 Min. darin leicht braten. Dann Zwiebeln, Knoblauch und Chili hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Paprikapulver w├╝rzen. Tomatenmark einr├╝hren. Bohnen hinzugeben und alles zusammen 2ÔÇëÔÇôÔÇë3 Min. weiter- braten. Mit Portwein abl├Âschen. Gem├╝sefond hinzugeben und aufkochen. Gehackte Tomaten und Petersilie hinzugeben und alles zusammen 5 Min. leicht k├Âcheln, dabei hin und wieder umr├╝hren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bohnen in Tomatensugo auf Basmatireis anrichten.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 319kJ /76kcal
Fett 0g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 0g
Kohlenhydrate 14g
davon Zucker 3g
Eiwei├č 2g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.