Hauptspeise

Falafel mit scharfer Tomatensauce und Minzjoghurt für 2 Personen

15 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
489 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Das Fladenbrot nach Packungsanleitung aufbacken.
Die Zwiebel schälen und hacken. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, die Zwiebeln darin anschwitzen. Tomaten und Harissapaste dazugeben, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Sauce pürieren.
In einer weiteren Pfanne das restliche Öl (1 EL) erhitzen, darin die Falafel bei mittlerer Hitze braten.
Die Minze abbrausen, trocknen, die Blätter abzupfen und hacken. Die Limette halbieren, und auspressen. Minze und ca. 2 TL Limettensaft unter den Joghurt rühren und leicht salzen.
Die Falafel frisch aus der Pfanne mit der Tomatensauce anrichten. Fladenbrot und Minzjoghurt dazu reichen.
Wenn Sie mögen, geben Sie mit den Zwiebeln noch eine kleingehackte Knoblauchzehe in die Tomatensauce.
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Nährwerte
Brennwert 390kJ /93kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 1g
Eiweiß 3g
Salz 1g
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