Rotkohl von den äußeren Blättern und dem Strunk befreien. Anschließend in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel füllen. Apfelessig, Olivenöl, den Saft der Limette, Ahornsirup, etwas Chilipulver, Salz und Pfeffer hinzugeben und gründlich einmassieren. Anschließend abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. ziehen lassen.
Gurke und Tomate abwaschen, halbieren und das wässrige Kerngehäuse mit einem Löffel auslösen. Anschließend in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und pressen. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Minze abwaschen und feinhacken. Alles zusammen mit Sojajoghurt und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Anschließend ebenfalls abdecken und kaltstellen.
In einer Pfanne ordentlich Pflanzenöl erhitzen. Falafel darin von allen Seiten knusprig braun braten.
Falafel zusammen mit dem Rotkohlsalat und dem Gurken-Tomaten-Dip auf Tellern anrichten. Petersilie grobhacken und darüberstreuen.
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