Hauptspeise

Falafel auf Rotkohlsalat mit Gurken-Tomaten-Dip

25 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
553 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Rotkohl von den √§u√üeren Bl√§ttern und dem Strunk befreien. Anschlie√üend in sehr feine Streifen schneiden und in eine Sch√ľssel f√ľllen. Apfelessig, Oliven√∂l, den Saft der Limette, Ahornsirup, etwas Chilipulver, Salz und Pfeffer hinzugeben und gr√ľndlich einmassieren. Anschlie√üend abgedeckt im K√ľhlschrank ca. 1 Std. ziehen lassen.
Gurke und Tomate abwaschen, halbieren und das w√§ssrige Kerngeh√§use mit einem L√∂ffel ausl√∂sen. Anschlie√üend in feine W√ľrfel schneiden. Knoblauchzehe sch√§len und pressen. Schalotte sch√§len und in feine W√ľrfel schneiden. Minze abwaschen und feinhacken. Alles zusammen mit Sojajoghurt und etwas Salz und Pfeffer in einer Sch√ľssel vermengen. Anschlie√üend ebenfalls abdecken und kaltstellen.
In einer Pfanne ordentlich Pflanzenöl erhitzen. Falafel darin von allen Seiten knusprig braun braten.
Falafel zusammen mit dem Rotkohlsalat und dem Gurken-Tomaten-Dip auf Tellern anrichten. Petersilie grobhacken und dar√ľberstreuen.
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Nährwerte
Brennwert 344kJ /82kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 4g
Eiweiß 3g
Salz 1g
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