Hauptspeise

Falafel mit Minzjoghurt

50 min Zubereitungszeit
5 min Kochzeit
602 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Fladenbrote nach Anweisung auf der Packung aufbacken.
Das Falafel-Pulver in 175 ml Wasser rühren und gut 45 Minuten quellen lassen, bis es locker und nicht mehr flüssig ist. Noch einmal gut umrühren. Dann daraus Kugeln formen.
Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Falafel bei mittlerer Hitze knusprig anbraten.
Inzwischen den Eisbergsalat in Streifen schneiden, dann waschen und trocken schütteln. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden.
Die Minze waschen, trocken schütteln und möglichst fein hacken. Den Joghurt in eine Schüssel geben, mit 2 EL Wasser geschmeidig rühren, die Minze untermischen und mit Salz und Pfeffer vorsichtig abschmecken.
Die Fladenbrote nicht komplett durchschneiden, sodass eine Tasche entsteht. Von innen mit Ajvar bestreichen. Dann Eisbergsalat und Tomaten einfüllen. Minzsoße darübergeben und zum Schluss die Falafel darauf legen.
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Nährwerte
Brennwert 781kJ /186kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 22g
davon Zucker 4g
Eiweiß 8g
Salz 0g
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