Hauptspeise

Falafel mit Minzjoghurt

50 min Zubereitungszeit
5 min Kochzeit
602 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Fladenbrote nach Anweisung auf der Packung aufbacken.
Das Falafel-Pulver in 175 ml Wasser r├╝hren und gut 45 Minuten quellen lassen, bis es locker und nicht mehr fl├╝ssig ist. Noch einmal gut umr├╝hren. Dann daraus Kugeln formen.
Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Falafel bei mittlerer Hitze knusprig anbraten.
Inzwischen den Eisbergsalat in Streifen schneiden, dann waschen und trocken sch├╝tteln. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine St├╝cke schneiden.
Die Minze waschen, trocken sch├╝tteln und m├Âglichst fein hacken. Den Joghurt in eine Sch├╝ssel geben, mit 2 EL Wasser geschmeidig r├╝hren, die Minze untermischen und mit Salz und Pfeffer vorsichtig abschmecken.
Die Fladenbrote nicht komplett durchschneiden, sodass eine Tasche entsteht. Von innen mit Ajvar bestreichen. Dann Eisbergsalat und Tomaten einf├╝llen. Minzso├če dar├╝bergeben und zum Schluss die Falafel darauf legen.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 781kJ /186kcal
Fett 7g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 4g
Kohlenhydrate 22g
davon Zucker 4g
Eiwei├č 8g
Salz 0g
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