Hauptspeise

Falafel mit Dip

15 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
271 kcal pro Portion
Leicht
Leichte Küche
Vegan
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Die Schalotte abziehen und fein hacken. Den Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse drücken. Jeweils ein Drittel davon für den Dip zur Seite stellen. Die Zitrone auspressen.
Den Gemüsefond erhitzen. In einer Schüssel das Kichererbsenmehl mit 1/2 EL Petersilie, Schalotte, Knoblauch, Cumin, Pfeffer und Salz vermischen, dann nach und nach unter Rühren den heißen Fond angießen. Zum Schluss 1 EL Zitronensaft unterrühren und den Teig mindestens 15 Minuten stehen lassen, damit er eindickt.
Inzwischen für den Dip in einer kleinen Schüssel den Brotaufstrich mit den restlichen gehackten Schalotten, dem Knoblauch, 1/2 EL Petersilie und etwas Zitronensaft verrühren.
Aus dem Teig mit feuchten Händen flache Taler formen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen (mittlere Hitze). Die Falafel hineingeben und bei geschlossenem Deckel auf jeder Seite 5 Minuten braten. Mit dem Dip servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 660kJ /158kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 2g
Eiweiß 4g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.