Für die selbstgemachte BBQ-Sauce die Schalotten und Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. 2 EL Pflanzencreme in einem Topf erhitzen und die Scheiben darin anschwitzen.
Die Tomaten würfeln und zusammen mit dem Ketchup, Orangen-und Zitronensaft und Rotweinessig zugeben. Das Fleur de Sel, Honig, Zucker, eingelegter Ingwer, Worchestersauce, Koriander- und Senfpulver zufügen. 125 ml Wasser abmessen und zur Sauce geben.
Die BBQ-Sauce aufkochen und bei schwacher Hitze für 30 Minuten dicklich einkochen lassen. Danach die Sauce durch ein feines Sieb passieren und mit Tabasco abschmecken. Die Gurke und Paprika schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Beide Sorten Gemüsewürfel in die noch warme BBQ-Sauce geben und dort ziehen lassen.
Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und mit den restlichen 4 EL Pflanzencreme marinieren. Die Steaks entweder über dem Holzkohlegrill oder in einer Grillpfanne rosa grillen und zusammen mit der BBQ-Sauce servieren. Dazu passen Folienkartoffeln mit Sauerrahm und Schnittlauch.
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