Hauptspeise

Entrecote in Teriyaki-Marinade auf Wokgemüse mit Sesam

25 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
535 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Das Entrecote leicht abwaschen und abtupfen. Anschließend in eine Schüssel legen und mit der Teriyaki-Sauce begießen. Für ca. 1 Std. bei Zimmertemperatur marinieren.
Möhren, Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Möhren in Stifte, Zwiebel in Ringe schneiden. Knoblauch und Chilischote fein hacken. Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in Stifte schneiden. Pak Choi halbieren, Strunk herausschneiden, Scheiben herunterschneiden und waschen. Bambussprossen in einem Sieb abtropfen lassen.
In einer Pfanne oder einem Wok etwas Öl erhitzen. Zwiebeln glasig anbraten. Gemüse bis auf den Knoblauch hinzugeben und für 5 Min. braten. Dann den Knoblauch dazugeben und 1 Min. weiterdünsten.
Sojasauce, Honig, den Saft einer halben Limette miteinander verrühren und zum Gemüse dazugeben. Alles gut miteinander vermengen und nochmal kurz weiter dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann zur Seite stellen.
Entrecote gut abtupfen und in einer Pfanne ca. 4 Min. (je nach Dicke und gewünschter Garstufe) von jeder Seite anbraten.
Wokgemüse auf einem Teller anrichten, ein wenig Sesam drüberstreuen und das Entrecote dazu servieren.
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Nährwerte
Brennwert 393kJ /94kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 2g
Eiweiß 13g
Salz 0g
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