Hauptspeise

Entrecote "Hong Kong Style" mit scharfer Cashewmarinade

30 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
857 kcal pro Portion
Mittel
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für die Cashewmarinade die Cashewkerne grob hacken. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die halbe Chilischote mit Kernen klein schneiden. Die Orangenmarmelade zusammen mit dem braunen Zucker, Weißweinessig, Sojasauce, Sesamöl und 2 Eßl. Wasser in eine Schüssel geben. Cashewkerne, Ingwer und Knoblauch zugeben und alles mit einem Stabmixer pürieren.
Die klein geschnittene Chillischote zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beide Entrecote für 2 Stunden in die Marinade legen. Danach die Entrecote aus der Marinade nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Entweder auf einem Holzkohlegrill oder in einer Grillpfanne beidseitig medium grillen. Beim Grillen etwas Marinade über das Fleisch geben.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Shiitake Pilze in Scheiben schneiden und anbraten. Den Frühlingslauch in Stücke schneiden und zugeben. Beide Paprikasorten entkernen, in Streifen schneiden und zugeben.
Das Gemüse knackig garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Eßl. von der restlichen Marinade zum Gemüse geben und mit etwas abgeriebener Schale und Saft von der Bio-Zitrone abschmecken. Die gegrillten Entrecote mit dem Gemüse zusammen reichen und mit etwas Koriander garnieren.
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Nährwerte
Brennwert 641kJ /153kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 1g
Eiweiß 11g
Salz 2g
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