Hauptspeise

Entrecote auf Cafe de Paris Sauce Kartoffel-Lauch-P√ľree

20 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.120 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in ausreichend kochendem Salzwasser weich kochen.
Lauch in d√ľnne Scheiben schneiden, gr√ľndlich waschen und gut abtropfen lassen. 1/2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin braten. Mit Salz, Pfeffer w√ľrzen.
Fertige Kartoffeln absch√ľtten. Etwas Milch hinzugeben und anfangen zu p√ľrieren. Restliche Milch w√§hrenddessen einlaufen lassen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat w√ľrzen. Anschlie√üend den gebratenen Lauch und einen weiteren EL Butter einr√ľhren.
Schalotte und 1 Knoblauchzehe sch√§len und fein w√ľrfeln. Thymianbl√§tter abstreifen und fein hacken. In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen. Schalotten- und Knoblauch- w√ľrfel darin anschwitzen. Thymian und Tomatenmark hinzugeben und kurz weiter d√ľnsten. Mit Sherry abl√∂schen und kurz k√∂cheln lassen. Sahne hinzugeben und f√ľr ca. 7 Min. kochen lassen. Anschlie√üend fein p√ľrieren. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver w√ľrzen.
Entrec√ītes abtupfen und mit Salz, Pfeffer w√ľrzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Entrec√ītes von beiden Seiten je 1 Min. scharf anbraten. 2 Knoblauchzehen sch√§len, halbieren und mit in die Pfanne geben.
Backofen auf 150 ¬įC Ober-/Unterhitze vorheizen. Jedes Entrec√īte mit 2 H√§lften Knoblauch und 2 St√§ngeln Rosmarin in Alufolie einwickeln. Anschlie√üend im Ofen ca. 8‚Äď10 Min. ziehen lassen.
Sesamk√∂rner in einer Pfanne ohne √Ėl kurz r√∂sten.
Entrec√īte mit Kartoffel-Lauch-P√ľree zusammen anrichten. Caf√© de Paris Sauce dazu reichen. Mit Sesamk√∂rnern ausgarnieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 606kJ /145kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 2g
Eiweiß 8g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre √Ąnderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.