Hauptspeise

Entrecote auf Cafe de Paris Sauce Kartoffel-Lauch-P├╝ree

20 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.120 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln sch├Ąlen, waschen und in ausreichend kochendem Salzwasser weich kochen.
Lauch in d├╝nne Scheiben schneiden, gr├╝ndlich waschen und gut abtropfen lassen. 1/2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin braten. Mit Salz, Pfeffer w├╝rzen.
Fertige Kartoffeln absch├╝tten. Etwas Milch hinzugeben und anfangen zu p├╝rieren. Restliche Milch w├Ąhrenddessen einlaufen lassen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat w├╝rzen. Anschlie├čend den gebratenen Lauch und einen weiteren EL Butter einr├╝hren.
Schalotte und 1 Knoblauchzehe sch├Ąlen und fein w├╝rfeln. Thymianbl├Ątter abstreifen und fein hacken. In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen. Schalotten- und Knoblauch- w├╝rfel darin anschwitzen. Thymian und Tomatenmark hinzugeben und kurz weiter d├╝nsten. Mit Sherry abl├Âschen und kurz k├Âcheln lassen. Sahne hinzugeben und f├╝r ca. 7 Min. kochen lassen. Anschlie├čend fein p├╝rieren. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver w├╝rzen.
Entrec├┤tes abtupfen und mit Salz, Pfeffer w├╝rzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Entrec├┤tes von beiden Seiten je 1 Min. scharf anbraten. 2 Knoblauchzehen sch├Ąlen, halbieren und mit in die Pfanne geben.
Backofen auf 150 ┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Jedes Entrec├┤te mit 2 H├Ąlften Knoblauch und 2 St├Ąngeln Rosmarin in Alufolie einwickeln. Anschlie├čend im Ofen ca. 8ÔÇô10 Min. ziehen lassen.
Sesamk├Ârner in einer Pfanne ohne ├ľl kurz r├Âsten.
Entrec├┤te mit Kartoffel-Lauch-P├╝ree zusammen anrichten. Caf├ę de Paris Sauce dazu reichen. Mit Sesamk├Ârnern ausgarnieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 606kJ /145kcal
Fett 9g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 5g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 2g
Eiwei├č 8g
Salz 0g
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