Hauptspeise

Entenbrust mit Kürbisgemüse und Champignonsauce

20 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
914 kcal pro Portion
Schwer
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für die Entenbrüste zuerst das Fett auf der oberen Seite kreuzförmig einschneiden und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrüste zuerst auf der Fettseite kräftig anbraten, anschließend wenden und nur noch kurz weiterbraten.
Die Entenbrüste in den 90 °C heißen Umluftofen geben und dort für ca. 10 Minuten rosa garen. Die Champignons in der Pfanne von den Entenbrüsten anschwitzen und mit der Sahne auffüllen.
Die Champignonsauce 6 Minuten leicht köcheln lassen und mit etwas Speisestärke binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Kürbisgemüse den geschälten Kürbis zuerst in Scheiben und diese dann in Rauten schneiden. Den Lauch und die halbe Zwiebel würfeln und in Butter anschwitzen. Die Kürbisrauten zugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Etwas Essig und den Sternanis zugeben und das Gemüse für ca.8 Minuten garen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen. Die Entenbrüste in Scheiben schneiden und zusammen mit der Champignonsauce und dem Kürbisgemüse servieren.
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