Hauptspeise

Enten-Knödellasagne mit Balsamicokirschen

45 min Kochzeit
1.763 kcal pro Portion
Mittel
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Die Barbarie Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig in einer Pfanne in 2 EL Pflanzenöl anbraten. Dann die Entenbrüste im 160 °C heißen Umluftofen auf einem Gitterrost für ca. 6 Minuten zartrosa garen. Anschließend die Entenbrüste abgedeckt warm halten.
Die Semmelknödel in Scheiben schneiden und in Butterschmalz in einer Pfanne schön braun und knusprig braten. Die Kirschen zusammen mit dem Zucker und dem Balsamico in einem Topf aufkochen und mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden.
Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser leicht bißfest kochen. Die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Speck fein würfeln. Beides in 2 EL Butterschmalz anschwitzen, den gegarten Rosenkohl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und heiß schwenken.
Die Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit den knusprigen Semmelknödelscheiben schichten. Die Balsamicokirschen zusammen mit dem Rosenkohl außen um die Enten-Knödellasagne verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
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Nährwerte
Brennwert 1.155kJ /276kcal
Fett 17g
davon gesättigte Fettsäuren 7g
Kohlenhydrate 21g
davon Zucker 5g
Eiweiß 9g
Salz 1g
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