Kartoffeln schälen und halbieren, bzw. in mundgerechte Stücke schneiden.
In einem passenden Topf mit ausreichend Wasser ca. 20 Min. leicht kochen.
Vom Wirsing die äußeren Blätter ablösen und den Strunk entfernen. Wirsing nun in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Petersilie abwaschen und fein hacken.
In einer großen Pfanne etwas Butter erhitzen. Zwiebeln und Speck anbraten. Wirsing hinzugeben und unter mehrmaligem Wenden 5 Min. braten. Sahne und Senf hinzugeben. Abgedeckt ca. 20 Min. leicht kochen. Hin und wieder umrühren.
Kartoffeln abschütten und mit etwas Butter in einer Pfanne schwenken. Petersilie hinzugeben.
Knoblauchzehen zerstoßen. Lachsfilets abwaschen und trockentupfen. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Knoblauch und Thymian in die Pfanne geben. Lachsfilets in der Pfanne von beiden Seiten ca. 4–5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Lachsfilets zusammen mit dem Wirsing-Kartoffelrahm auf Tellern anrichten und servieren.
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