Hauptspeise

Eismeerlachsforellenfilet mit Wirsing-Kartoffelrahm

25 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.255 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K√ľche
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln sch√§len und halbieren, bzw. in mundgerechte St√ľcke schneiden. In einem passenden Topf mit ausreichend Wasser ca. 20 Min. leicht kochen.
Vom Wirsing die √§u√üeren Bl√§tter abl√∂sen und den Strunk entfernen. Wirsing nun in feine Streifen schneiden. Zwiebel sch√§len und in W√ľrfel schneiden. Petersilie abwaschen und fein hacken.
In einer gro√üen Pfanne etwas Butter erhitzen. Zwiebeln und Speck anbraten. Wirsing hinzugeben und unter mehrmaligem Wenden 5 Min. braten. Sahne und Senf hinzugeben. Abgedeckt ca. 20 Min. leicht kochen. Hin und wieder umr√ľhren.
Kartoffeln absch√ľtten und mit etwas Butter in einer Pfanne schwenken. Petersilie hinzugeben.
Knoblauchzehen zersto√üen. Lachsfilets abwaschen und trockentupfen. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Knoblauch und Thymian in die Pfanne geben. Lachsfilets in der Pfanne von beiden Seiten ca. 4‚Äď5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen.
Lachsfilets zusammen mit dem Wirsing-Kartoffelrahm auf Tellern anrichten und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 666kJ /159kcal
Fett 13g
davon gesättigte Fettsäuren 6g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 2g
Eiweiß 7g
Salz 1g
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