Hauptspeise

Eismeer-Lachsforellenfilet mit Honig-Senf-Glasur dazu Süßkartoffelrösti und Sour Cream

70 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.064 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Fisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Sojasauce, Honig und Senf in einer kleinen Schüssel vermengen. Eismeer-Lachsforellenfilets abwaschen und trockentupfen. Mit der Marinade bepinseln und im Kühlschrank, abgedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Dill feinhacken. Magerquark, Schmand, Weißweinessig, Dill, Schnittlauch und Salz, Pfeffer in einer Schüssel glattrühren. Anschließend abdecken und kaltstellen.
Süßkartoffeln schälen. Anschließend grob reiben. Geriebene Süßkartoffeln zusammen mit dem Ei in einer Schüssel vermengen. Mehl drübersieben und untermengen. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Lachs von beiden Seiten 2 Min. braten. Anschließend für weitere 7–8 Min. im Ofen weitergaren.
In der Zwischenzeit erneut Öl in der Pfanne erhitzen. Süßkartoffelmasse darin portionsweise zu Rösti braten.
Süßkartoffelrösti zusammen mit dem glasierten Lachsforellenfilet auf Tellern anrichten. Sour Cream dazureichen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 627kJ /150kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 4g
Eiweiß 10g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.