Hauptspeise

Eismeer-Lachsforelle auf Estragon-Zitronen Sauce mit Pellkartoffeln und Radieschen Salat

15 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
549 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln gründlich abwaschen. Kartoffeln mit Schale in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 25 Min. garen, bis sie weich sind. Anschließend abschütten.
Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Estragon fein hacken. Bio-Zitrone heiß abspülen und ca. 1 TL der Schale fein abreiben.
In einem kleinen Topf etwas Öl erhitzen. Schalottenwürfel glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Gemüsefond, Sahne und Estragon hinzugeben. Aufkochen lassen und um die Hälfte einreduzieren lassen. Mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken.
Radieschen gründlich waschen und abtrocknen. Anschließend in sehr feine Scheiben schneiden. Senf, Honig, Balsamico Bianco und 2 EL Pflanzenöl vermengen und zu den Radieschen-Scheiben in einer Schüssel geben.
Lachsforellenfilets gründlich abwaschen und trocken tupfen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Filets auf der Hautseite ca. 3-4 Min. kräftig braten. Anschließend wenden und eine weitere Minute braten. Danach nochmal kurz wenden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf einem Teller ein Bett aus der Estragon-Zitronen-Sauce errichten. Lachs und Pellkartoffeln darauf anrichten. Radieschen-Salat dazu reichen.
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Nährwerte
Brennwert 439kJ /105kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 2g
Eiweiß 7g
Salz 1g
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