Hauptspeise

Edelgulasch vom Hirsch mit Semmelkn├Âdeln

20 min Zubereitungszeit
80 min Kochzeit
946 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
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Zubereitung
Fleisch gro├čz├╝gig von Fett und Sehnen befreien und in 3 cm gro├če St├╝cke schneiden. Die Zwiebeln sch├Ąlen und in Streifen schneiden. Piment in einem M├Ârser fein zersto├čen. M├Âhre sch├Ąlen, Sellerie und Lauch putzen. Zusammen mit den Lorbeerbl├Ąttern mit K├╝chengarn zusammenbinden.
10 g Butterschmalz in einem gro├čen flachen Br├Ąter erhitzen. Fleisch darin in 3 Portionen bei mittlerer bis starker Hitze jeweils 6 Minuten hellbraun anbraten und herausheben.
Nun die Zwiebelstreifen mit dem Tomatenmark anbraten. Alle Portionen Fleisch zur├╝ck in den Br├Ąter geben und mit Piment, Salz und Pfeffer w├╝rzen. Mit Wermut abl├Âschen und aufkochen. Das Gem├╝seb├╝ndel zu dem Gulasch geben und aufkochen.
Gulasch bei milder Hitze zugedeckt 1:15 Stunden schmoren, dabei gelegentlich umr├╝hren.
Perlzwiebeln 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, damit sie sich einfacher sch├Ąlen lassen. Champignons putzen. 100 ml Sahne zum Gulasch geben.
Das restliche Butterschmalz in einer gro├čen beschichteten Pfanne erhitzen. Champignons darin bei mittlerer bis starker Hitze 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Pilze zum Gulasch geben, Gem├╝seb├╝ndel aus dem Gulasch entfernen. Das Gulasch mit Preiselbeeren verfeinern.
Die Semmelkn├Âdel nach Packungsanleitung garen und zu dem Gulasch servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 646kJ /154kcal
Fett 4g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 20g
davon Zucker 2g
Eiwei├č 8g
Salz 0g
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