Hauptspeise

Edelgulasch vom Hirsch mit Semmelknödeln

20 min Zubereitungszeit
80 min Kochzeit
946 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Fleisch großzügig von Fett und Sehnen befreien und in 3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Piment in einem Mörser fein zerstoßen. Möhre schälen, Sellerie und Lauch putzen. Zusammen mit den Lorbeerblättern mit Küchengarn zusammenbinden.
10 g Butterschmalz in einem großen flachen Bräter erhitzen. Fleisch darin in 3 Portionen bei mittlerer bis starker Hitze jeweils 6 Minuten hellbraun anbraten und herausheben.
Nun die Zwiebelstreifen mit dem Tomatenmark anbraten. Alle Portionen Fleisch zurück in den Bräter geben und mit Piment, Salz und Pfeffer würzen. Mit Wermut ablöschen und aufkochen. Das Gemüsebündel zu dem Gulasch geben und aufkochen.
Gulasch bei milder Hitze zugedeckt 1:15 Stunden schmoren, dabei gelegentlich umrühren.
Perlzwiebeln 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, damit sie sich einfacher schälen lassen. Champignons putzen. 100 ml Sahne zum Gulasch geben.
Das restliche Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Champignons darin bei mittlerer bis starker Hitze 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze zum Gulasch geben, Gemüsebündel aus dem Gulasch entfernen. Das Gulasch mit Preiselbeeren verfeinern.
Die Semmelknödel nach Packungsanleitung garen und zu dem Gulasch servieren.
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Nährwerte
Brennwert 646kJ /154kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 20g
davon Zucker 2g
Eiweiß 8g
Salz 0g
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