Hauptspeise

Duroc Schweinefilet in süßer Senf-Sahne-Sauce mit Gorgonzola gratiniert, dazu Schupfnudeln

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
2.343 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Schweinefilet von überschüssigem Fett und Silberhaut befreien. Anschließend in 2–3 cm dicke Medaillons schneiden. Petersilie feinhacken. Schweinefilets in der Petersilie wälzen. Anschließend je in 2 Scheiben Bacon einwickeln. Schweinefilets danach in eine passende Auflaufform setzen. Zwischen den Medaillons sollte noch Luft sein.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Beides zusammen mit süßem Senf, Senf, Sahne, Crème fraîche und Salz, Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Anschließend über die Medaillons in die Auflaufform gießen.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Auf jedes Schweinemedaillon nun noch etwas Gorgonzola legen. Auflaufform danach auf der mittleren Schiene ca. 20–25 Min. backen.
In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Schupfnudeln darin goldbraun braten.
Schupfnudeln zusammen mit den Schweinemedaillons auf Tellern anrichten. Sauce über die Schupfnudeln geben.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 1.056kJ /252kcal
Fett 13g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 20g
davon Zucker 1g
Eiweiß 13g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.