Hauptspeise

Duroc-Rücken mit mediterraner Kruste und Spargel-Rucola-Salat

45 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
1.253 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Thymian und Petersilie abwaschen und trocken tupfen. Knoblauchzehe schälen. Pinienkerne, Thymian, Petersilie und Knoblauch sehr fein hacken. Parmesan fein reiben. Alles zusammen mit Panko in einer Schüssel vermengen. 20 g Butter zerlassen, mit dem Ei verquirlen und unter die Masse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Duroc-Rücken abwaschen, trocken tupfen, von überschüssigem Fett und Sehnen befreien und in 4 Steaks schneiden. In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Duroc-Steaks von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Duroc-Steaks auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mediterrane Kruste auf einer Seite gut andrücken. Im Ofen ca. 10 Min. zu Ende garen.
Spargel schälen und die Enden ca. 3 cm breit abschneiden. In einem passenden Topf ausreichend Wasser erhitzen. Restliche Butter, 1 Prise Salz und 1 Prise Zucker hinzugeben. Spargel darin ca. 10 Min. leicht kochen. Anschließend abschütten, auskühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten. Rucola abwaschen und trocken schütteln. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Alles zusammen mit dem Spargel und den Heidelbeeren in einer Schüssel vermengen. Olivenöl und Balsamico-Essig hinzugeben, erneut vermengen.
Duroc-Steaks aus dem Ofen holen. Zusammen mit dem Spargel-Rucola-Salat auf Tellern anrichten.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 631kJ /151kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 2g
Eiweiß 10g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.