Thymian und Petersilie abwaschen und trocken tupfen. Knoblauchzehe schälen. Pinienkerne, Thymian, Petersilie und Knoblauch sehr fein hacken.
Parmesan fein reiben. Alles zusammen mit Panko in einer Schüssel vermengen. 20 g Butter zerlassen, mit dem Ei verquirlen und unter die Masse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Duroc-Rücken abwaschen, trocken tupfen, von überschüssigem Fett und Sehnen befreien und in 4 Steaks schneiden. In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Duroc-Steaks von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Duroc-Steaks auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mediterrane Kruste auf einer Seite gut andrücken.
Im Ofen ca. 10 Min. zu Ende garen.
Spargel schälen und die Enden ca. 3 cm breit abschneiden. In einem passenden Topf ausreichend Wasser erhitzen. Restliche Butter, 1 Prise Salz und 1 Prise Zucker hinzugeben. Spargel darin ca. 10 Min. leicht kochen. Anschließend abschütten, auskühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten. Rucola abwaschen und trocken schütteln. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Alles zusammen mit dem Spargel und den Heidelbeeren in einer Schüssel vermengen. Olivenöl und Balsamico-Essig hinzugeben, erneut vermengen.
Duroc-Steaks aus dem Ofen holen. Zusammen mit dem Spargel-Rucola-Salat auf Tellern anrichten.
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