Hauptspeise

Duroc Karree mit Senf-Kräuter-Marinade leichter Portweinjus und Süßkartoffelstampf

30 min Zubereitungszeit
140 min Kochzeit
1.297 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Suppengrün gründlich abwaschen. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden. Duroc Karree abwaschen und trocken tupfen. Die Fettseite mit einem scharfen Messer mehrfach einritzen. Backofen auf 140 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einem Bräter etwas Olivenöl erhitzen. Duroc Karree auf der Fettseite scharf anbraten, kurz wenden und auf der anderen Seite ebenfalls anbraten. Auf beiden Seiten kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend herausnehmen. Nun das Suppengrün, Zwiebel und Knoblauch anbraten. Tomatenmark hinzugeben. Mit Portwein und Kalbsfond ablöschen. Duroc Karree zurück in den Bräter legen. Bei geschlossenem Deckel ca. 90 Min. garen.
Thymian, Rosmarin und Petersilie abwaschen. Alles sehr fein hacken. Zusammen mit Olivenöl, mittelscharfem und grobem Senf in einer Schüssel vermengen.
Süßkartoffeln schälen und grob in Stücke schneiden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 15 Min. leicht kochen. Anschließend abschütten. Zurück in den Topf geben. Milch hinzugeben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden und unterheben.
Nach 90 Min. Garzeit den Bräter aus dem Ofen holen. Duroc Karree auf eine Arbeitsfläche legen und auf der Fettseite mit der Senf-Kräuter- Marinade bepinseln. Anschließend auf einem Backrost im Ofen weitere 30 Min. backen. Auf die unterste Schiene ein Blech als Tropfschutz schieben.
Restliches aus dem Bräter durch ein feines Sieb schütten. Sauce dabei auffangen und in einem kleinen Topf aufkochen. Mit Saucenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Duroc Karree aus dem Ofen holen. In einzelne Stücke schneiden. Zusammen mit Süßkartoffelstampf und Portweinjus auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 489kJ /117kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 3g
Eiweiß 9g
Salz 1g
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