Hauptspeise

Dunkelbiergulasch mit Kräuterbaguette

20 min Zubereitungszeit
150 min Kochzeit
1.302 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Paprika entkernen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Von den Thymianstängeln die Blätter abstreifen und grob hacken. Petersilie und Schnittlauch fein hacken.
In einem Schmortopf Öl heiß werden lassen und das Fleisch scharf anbraten. Anschließend das Fleisch heraus nehmen. Im selben Topf die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten. Nun die Paprika und den Zucker hinzugeben, kurz weiter dünsten und das Tomatenmark einrühren. Danach mit Dunkelbier ablöschen.
Dann die Kartoffeln, das Fleisch und die Brühe hinzugeben. Mit Paprikapulver, dem Thymian und Senf würzen. Für ca. 2 Stunden schmoren lassen. Hin und wieder umrühren.
Für das Baguette zunächst ein Kräuteröl aus Petersilie, Schnittlauch, einer klein gewürfelten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Olivenöl anrühren. Das Baguette in Scheiben schneiden. Jedes Stück mit ein wenig Kräuteröl beträufeln und bei 160° im Ofen ca. 5 Min backen.
Nach zwei Stunden das Fleisch probieren, falls es noch zu bissfest ist, die Kochzeit einfach verlängern. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gulaschsuppe in einen tiefen Teller einfüllen und mit einen Löffel Creme fraiche und ein wenig frisch gehackter Petersilie servieren. Das Kräuterbaguette mit hinzu reichen.
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Nährwerte
Brennwert 572kJ /137kcal
Fett 1g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 12g
Eiweiß 5g
Salz 0g
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