Hauptspeise

Dorade orientalisch gefüllt mit gegrillter Zucchini und Korianderöl

30 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
569 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Walnusskerne grob hacken. Getrocknete Aprikosen ebenfalls kurz hacken. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote in Ringe schneiden. Alles zusammen mit Honig-Senf und gemahlenem Kreuzkümmel vermengen.
Doraden gründlich abwaschen und ausspülen. Hautseite leicht anritzen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit der Masse füllen. Zitrone in Scheiben schneiden und diese ebenfalls ins Innere des Fisches stecken.
Dorade nun in einer Fisch-Grillzange oder auf Grillalufolie von jeder Seite ca. 10 Min. grillen.
Koriander fein hacken. 2. Knoblauchzehe pressen. Beides zusammen mit Olivenöl vermengen.
Zucchini in 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf dem Grill von beiden Seiten goldbraun grillen.
Dorade auf Tellern anrichten. Zucchinischeiben dazulegen und mit Korianderöl beträufeln.
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Nährwerte
Brennwert 610kJ /156kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 0g
Eiweiß 12g
Salz 1g
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