Hauptspeise

Dorade mit Kräutern gespickt auf Ofenkartoffeln

20 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
1.018 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in 0,5cm dicke Scheiben schneiden. 2 Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden.
Alles zusammen in eine Auflaufform füllen, welche groß genug für die beiden Doraden ist. Olivenöl über die Kartoffeln geben, mit Salz, Pfeffer würzen und alles gut vermengen. Weißwein über die Kartoffeln schütten und Auflaufform für ca. 25 Min. in den Ofen geben. Nach 15 Min. einmal wenden.
Dorade gründlich abwaschen und ggf. entschuppen. Haut 2- bis 3-mal mit einem scharfen Messer einritzen. Doraden innen und außen mit Salz, Pfeffer würzen.
Restliche Knoblauchzehen schälen und halbieren. Zusammen mit dem Thymian und der Petersilie in die Bauchhöhlen der Dorade stecken. Nachdem die Kartoffeln 25 Min. im Ofen waren, die Doraden oben drauf legen und weitere 30 Min. in den Ofen geben.
Doraden zusammen mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten. Zitrone in Scheiben schneiden und dazu reichen.
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Nährwerte
Brennwert 533kJ /127kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 1g
Eiweiß 9g
Salz 0g
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