Die Doraden beidseitig mit einem scharfen Messer mehrfach einschneiden. Die Doraden mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen. Von der Hälfte der Bio Zitrone Scheiben schneiden und diese in die Doraden legen.
Die dünne Haut der Bundmöhren mit einem kleinen Messer abschaben und die Möhren der Länge nach halbieren. 2 Eßl. Olivenöl zu den Möhrchen geben und diese mit Salz und Zucker würzen und vermengen. In einem Bräter oder eine Auflaufform die Möhren verteilen und die Doraden darauf legen. Mit dem Saft der anderen Zitronenhälfte die Doraden beträufeln.
Die grünen Oliven fein würfeln und den Thymian hacken. Beides zusammen mit dem restlichen Olivenöl vermengen. Die Hälfte davon auf die Doraden verteilen. Den Bräter mit den Doraden in den 200 °C heißen Umluftofen für ca. 20 Minuten schieben.
In der Zwischenzeit für die Petersilien-Aioli die Knoblauchzehen schälen und in ganz feine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken. Beides zur Mayonnaise geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gegarten Doraden zusammen mit dem Karottengemüse auf Teller anrichten. Von der zurückbehaltenen Hälfte der Oliven-Thymianmischung etwas auf das Gericht träufeln. Die Petersilien-Aioli und etwas frische Baguettebrot in Scheiben dazu reichen.
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