Hauptspeise

Dorade mit italienischem Gemüse

25 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
834 kcal pro Portion
Mittel
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Doraden mit kaltem Wasser waschen, trockentupfen, auf jeder Seite daumenbreit ca. einen halben Zentimeter einschneiden. Die Zitrone auspressen und die Doraden mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Reismischung in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsangabe zubereiten (Kochzeit etwa 15–20 Minuten).
In einer ofenfesten Pfanne Olivenöl erhitzen, darin die Doraden auf beiden Seiten ca. 4 Minuten anbraten. Die Pfanne in den Ofen schieben und die Fische weitere 12 bis 15 Minuten garen.
Inzwischen die Oliven abtropfen lassen und halbieren. Das TK-Gemüse nach Packungsangabe in einer Pfanne zubereiten, die Oliven dazugeben und erhitzen.
Den Reis abgießen und auf zwei Teller verteilen. Die Doraden aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Gemüse auf den Tellern anrichten. Die Aioli dazu servieren.
Rühren Sie etwas Zitronensaft in die Aioli, so bekommt sie eine fruchtige Note.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 621kJ /148kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 1g
Eiweiß 11g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.