Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Doraden mit kaltem Wasser waschen, trocken tupfen, auf jeder Seite daumenbreit ca. einen halben Zentimeter einschneiden. Die Doraden mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
In einer ofenfesten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, darin die Doraden auf beiden Seiten ca. 4 Minuten anbraten. Die Pfanne in den Ofen schieben und die Fische weitere 12 bis 15 Minuten garen.
Die Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und klein zupfen.
Die Tomaten waschen, abtrocknen und im restlichen Öl rundherum kurz anschwitzen. Inzwischen den Mozzarella klein würfeln und zum Schluss kurz mit die Pfanne geben. Eventuell bei Bedarf noch etwas Knoblauchöl zugeben. Mit Aceto balsamico sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die Gnocchi gut untermischen und dann sofort auf 2 Teller verteilen, das Basilikum darüberstreuen und die Doraden dazulegen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.