Hauptspeise

Dinkel-Sauerkraut-Auflauf für 2 Personen

30 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
346 kcal pro Portion
Leicht
Vegan
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Dinkelkörner in der Brühe nach Packungsanweisung bissfest garen.
Zwiebel schälen und fein hacken, Apfel schälen, vorm Kerngehäuse befreien und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Apfel und Zwiebel darin anschwitzen. Das Sauerkraut zugeben, salzen, pfeffern, Kümmel zugeben und ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze garen.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten garen (sie sollen noch nicht durch sein), dann abgießen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl einfetten. Dinkel mit Sauerkraut und Soja Cuisine mischen und abschmecken. Die Masse im Wechsel mit Kartoffelscheiben einschichten und den Auflauf ca. 20 Minuten im Ofen backen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 384kJ /92kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 3g
Eiweiß 3g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.