Hauptspeise

Dinkel-Foccacia mit Oliven

25 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
1.444 kcal pro Portion
Leicht
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für den Foccacia-Teig das Dinkelmehl zusammen mit Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Das Wasser lauwarm erhitzen und die frische Hefe mit einem Schneebesen einrühren bis sie sich aufgelöst hat. Das Hefewasser zum Mehl geben sowie 40 ml Olivenöl.
Den Foccaciateig in einer Küchenmaschine mit Knethaken für 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort für 20 Minuten gehen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 20 ml. Olivenöl darauf verteilen. Die Hefeteigkugel auf das Backblech legen und mit einem Rollholz leicht ausrollen. Dann mit den Händen den Teig bis in die Ecken ziehen, so daß ein rechteckiger Teigboden mit 0,5 cm Höhe gleichmäßig auf dem Backblech liegt. Den ausgerollten Teigboden abdecken und für 10 Minuten gehen lassen.
Danach mit den Fingern Löcher in den Teig drücken. Das Meersalz in 6 EL Wasser auflösen und den Teig damit großzügig besprengseln. Weitere 40 ml Olivenöl über den Teigboden verteilen.
Die Kirschtomaten und Oliven halbieren und auf den Teig geben. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und über die Foccacia verteilen. Abschließend etwas Paprikapulver darüber stäuben. Die Dinkel-Foccacia im Ofen bei 250 °C Ober- und Unterhitze für 20 Minuten backen.
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Nährwerte
Brennwert 999kJ /239kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 30g
davon Zucker 1g
Eiweiß 6g
Salz 1g
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