Hauptspeise

Currywurst mit Süsskartoffelpommes für 2 Personen

30 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.357 kcal pro Portion
Leicht
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für die Süßkartoffelpommes die Süßkartoffeln schälen und danach in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in Stifte schneiden und diese in einen Gefrierbeutel zusammen mit der Stärke geben. Die Süßkartoffelstifte sehr gut mit der Stärke ummanteln.
Pflanzenöl, Paprikapulver und Salz in einer Schüssel verrühren und die Süßkartoffelstifte dazugeben. Alles gut miteinander vermengen. Ein Backblech mit Packpapier auslegen und die Süßkartoffelstifte nebeneinander darauf ausbreiten.
Im Backofen bei 200°C für 20 Minuten knusprig backen und im Anschluss leicht salzen. Für die Currysauce die Cola zusammen mit dem Apfelsaft in einem Topf auf 100 ml. einkochen lassen. Die Limette auspressen und 2 Eßl. Limettensaft zusammen mit dem Tomatenketchup und dem Apfelmus zur Sauce geben.
Worchestersauce, ein paar Spritzer Tabasco, angedrückte Korianderkörner und Currypulver zugeben und die Sauce aufkochen lassen. Die Currysauce kurze Zeit köcheln lassen und mit etwas Salz und Zucker abschmecken.
Danach die Sauce durch ein Sieb passieren und warm halten. Die Currywürste in einer heißen Pfanne in Rama Culinesse goldbraun braten und auf Teller anrichten. Mit der Currysauce nappieren, etwas Currypulver und gehackte Petersilie darüberstreuen. Die Süß- kartoffelpommes dazu reichen.
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