Hauptspeise

Currywurst mit Kartoffelecken

15 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
926 kcal pro Portion
Leicht
Sternek├╝che C. R├╝ffer
Zutaten
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Zubereitung
Zun├Ąchst die Kartoffelecken zubereiten. Die kleinen Kartoffeln gut waschen und vierteln. Die Kartoffelviertel zusammen mit 20 ml ├ľl, Paprikapulver und etwas Salz in eine Sch├╝ssel geben. Alles sehr gut miteinander vermengen. Die Kartoffelecken auf ein Backblech mit Backpapier legen und im 180 ┬░C hei├čen Umluftofen f├╝r etwa 30ÔÇô40 Minuten backen.
F├╝r die Currysauce den Apfelsaft in einen Topf um die H├Ąlfte reduzieren lassen. Ketchup, gew├╝rfelte Dosentomaten, Sojasauce, Currypulver, gemahlener Koriander, Cayennepfeffer, Zucker und etwas Salz zugeben und alles f├╝r 5 Minuten k├Âcheln lassen. Mit einem P├╝rierstab die Currysauce mixen und hei├č halten.
Die Bratw├╝rste in 40 ml Pflanzen├Âl braun braten und in St├╝cke schneiden. Die Currysauce zusammen mit den Wurstst├╝cken in Schalen anrichten und die gebackenen Kartoffelecken dazureichen.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 527kJ /127kcal
Fett 6g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 3g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 6g
Eiwei├č 5g
Salz 1g
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