Hauptspeise

Currywurst mit Kartoffelecken

15 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
926 kcal pro Portion
Leicht
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Zunächst die Kartoffelecken zubereiten. Die kleinen Kartoffeln gut waschen und vierteln. Die Kartoffelviertel zusammen mit 20 ml Öl, Paprikapulver und etwas Salz in eine Schüssel geben. Alles sehr gut miteinander vermengen. Die Kartoffelecken auf ein Backblech mit Backpapier legen und im 180 °C heißen Umluftofen für etwa 30–40 Minuten backen.
Für die Currysauce den Apfelsaft in einen Topf um die Hälfte reduzieren lassen. Ketchup, gewürfelte Dosentomaten, Sojasauce, Currypulver, gemahlener Koriander, Cayennepfeffer, Zucker und etwas Salz zugeben und alles für 5 Minuten köcheln lassen. Mit einem Pürierstab die Currysauce mixen und heiß halten.
Die Bratwürste in 40 ml Pflanzenöl braun braten und in Stücke schneiden. Die Currysauce zusammen mit den Wurststücken in Schalen anrichten und die gebackenen Kartoffelecken dazureichen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 527kJ /127kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 6g
Eiweiß 5g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.