Hauptspeise

Curryreis mit Ofen-Brokkoli und Vivera Hähnchen-Schnitzel-Streifen

25 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
920 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Reis in einem passenden Topf in der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen und ca. 10 Min. leicht köcheln. Dabei hin und wieder umrühren. Anschließend zur Seite stellen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brokkoliröschen vom Strunk lösen, abwaschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend in eine Auflaufform geben.
1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Chilischote abwaschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. In einer Schüssel zusammen mit 3 EL Pflanzenöl, dem Honig und der Sojasauce vermengen. Nun über dem Brokkoli verteilen und alles gut vermengen. Anschließend im Ofen ca. 20 Min. garen.
Paprika halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und restliche Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Paprika, Zwiebel und Knoblauchwürfel anbraten. Currypaste hinzugeben. Mandeln und Rosinen ebenfalls hinzugeben und mit Kokosmilch ablöschen.
Nun den Reis und den fertigen Brokkoli hinzugeben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die vegetarischen Schnitzel knusprig braun braten. Anschließend in dünne Streifen schneiden.
Curryreis auf Tellern anrichten und die Schnitzelstreifen darauf anrichten.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 755kJ /180kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 20g
davon Zucker 4g
Eiweiß 6g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.