Hauptspeise

Curry-Kohl

15 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
271 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Äußere Blätter und Strunk vom Weißkohl entfernen. Weißkohl in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Tomaten abwaschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Chilischote abwaschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Koriander grob hacken.
In einem großen Topf etwas Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili leicht anschwitzen. Currypaste einrühren. Tomaten hinzugeben. Mit Kokosmilch ablöschen. Gemüsebrühe einrühren und kurz aufkochen.
Weißkohl hinzugeben und gut untermengen. Abgedeckt ca. 20 Min. auf kleiner Hitze leicht köcheln lassen. Hin und wieder alles vermengen. Zum Schluss mit Saucenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Curry-Kohl auf Tellern anrichten, mit Koriander bestreuen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 210kJ /50kcal
Fett 1g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 4g
Eiweiß 1g
Salz 1g
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