Hauptspeise

Crespelle mit Spinat-Ricotta-F├╝llung in Wei├čwein-Sahne-Sauce

40 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
1.138 kcal pro Portion
Mittel
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Eier, Milch und 1 EL Oliven├Âl in einer Sch├╝ssel mit einem Schneebesen leicht aufschlagen. Mehl unter R├╝hren nach und nach hinzugeben. Pecorino fein reiben und die H├Ąlfte unter den Teig mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig abdecken und ca. 30 Min. im K├╝hlschrank ziehen lassen.
Spinat abwaschen und trocken tupfen. In einem Topf mit kochendem Salzwasser 1 Min. leicht k├Âcheln.Absch├╝tten und mit eiskaltem Wasser abbrausen. Anschlie├čend vollst├Ąndig ausdr├╝cken.
Spinat klein hacken. 1 Schalotte und 1 Knoblauchzehe sch├Ąlen und in feine W├╝rfel schneiden. Getrocknete Tomaten in feine W├╝rfel schneiden. Alles zusammen mit dem Ricottak├Ąse und den Pinienkernen in einer Sch├╝ssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Letzte Knoblauchzehe und Schalotte sch├Ąlen und in W├╝rfel schneiden. In einem kleinen Topf etwas ├ľl erhitzen. Schalotte und Knoblauch anschwitzen. Mit Wei├čwein abl├Âschen. Gem├╝sefond und Sahne hinzugeben, aufkochen und 1ÔÇô2 Min. k├Âcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen und mit Saucenbinder andicken.
Backofen auf 180ÔÇë┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Crespelle-Teig aus dem K├╝hlschrank holen und nochmal gut durchr├╝hren. In einer gro├čen Pfanne etwas ├ľl erhitzen.
Jeweils eine Kelle Teig pro Crespelle in die Pfanne geben. Anbraten, bis der Teig sich wenden l├Ąsst. Von der anderen Seite ebenfalls braten, bis er leicht braun wird. Nacheinander den ganzen Teig verarbeiten.
Jede Crespelle mit etwas von der Spinat-Ricotta-Masse bef├╝llen und einrollen. Nebeneinander in eine Auflaufform setzen. Wei├čwein-Sahne-Sauce dr├╝ber gie├čen und im Ofen ca. 20 Min. garen.
Crespelle zusammen mit Sauce auf Tellern anrichten.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 582kJ /140kcal
Fett 10g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 4g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 2g
Eiwei├č 6g
Salz 0g
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