Hauptspeise

Cremiger Snüsch Gratin mit knackigem Gemüse

10 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
753 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Kohlrabi schälen, halbieren und in sichelförmige Stücke schneiden. Möhren vom Grün befreien und mit einer Bürste unter fließendem Wasser gut reinigen. Den Stiel der Zuckerschoten entfernen und waschen. Kartoffeln waschen und mit der Schale vierteln. Erbsen abschütten.
Salzwasser zum Kochen bringen und die Zuckerschoten darin 2 Minuten blanchieren. Anschließend in kaltem oder Eiswasser abschrecken. Kohlrabi, Möhren und Kartoffelspalten im gleichen Wasser 5-6 Minuten blanchieren. Dann in kaltem oder Eiswasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Erbsen in das Sieb geben.
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und mit Milch und Sahne aufgießen. Mit dem Schneebesen kräftig rühren und kurz aufkochen. Senf unterrühren und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Das Gemüse zugeben und den Topf vom Herd nehmen.
Kräuter waschen, trocknen und hacken. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Snüsch in eine Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen kurz gratinieren.
Snüsch mit Zitronensaft und Kräutern beträufeln und sofort servieren.
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Nährwerte
Brennwert 598kJ /143kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 3g
Eiweiß 6g
Salz 0g
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