Hauptspeise

Couscous in Curry Sauce mit Kartoffeln und Brokkoli dazu veganer Kräuter-Mandel-Blätterteig

20 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.085 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Eine Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.Petersilie abwaschen und ebenfalls sehr fein hacken.Beides zusammen mit Olivenöl und den gehobelten Mandeln in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Couscous nach Anleitung zubereiten. Anschließend zur Seite stellen.
Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden. Brokkoli-Röschen vom Strunk lösen und gründlich abwaschen. Paprika abwaschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und weitere Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischote abwaschen und in feine Ringe schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Kartoffeln und Brokkoli zusammen ca. 5 Min braten. Zwiebel, Paprika, Chili und Knoblauch hinzugeben und weitere 5 Min. braten. Currypaste mit hinzugeben. Stückige Tomaten und Kokosmilch hinzugeben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blätterteig auf einem Blech mit Backpapier ausbreiten. Mandel-Kräutermasse auf dem Teig verteilen. Anschließend ca. 10-15 Min. backen.
Nach dem Backen mit einem Pizzaroller oder scharfen Messer in Dreiecke teilen.
Couscous mit zur Currysauce geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Couscous auf Tellern anrichten und mit Mandel-Kräuter-Gebäck servieren.
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Nährwerte
Brennwert 756kJ /181kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 17g
davon Zucker 2g
Eiweiß 4g
Salz 0g
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