Hauptspeise

Cordon Bleu mit Ofenkartoffeln und Gurkensalat

50 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
768 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K√ľche
International
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 200 ¬įC Ober-/Unterhitze vorheizen. Rosmarin fein hacken. Kartoffeln abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte St√ľcke schneiden. Kartoffeln zusammen mit Rosmarin, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Oliven√∂l in einer Sch√ľssel vermengen. Anschlie√üend auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten. Knoblauchzehen zersto√üen und mit auf das Backblech geben. Im Ofen ca. 30 Min. backen, zwischendurch wenden.
Gurke abwaschen und in feine Scheiben schneiden. Dill und Schnittlauch fein hacken. Gurke, Dill, Schnittlauch zusammen mit Joghurt, Schmand, Salz und Pfeffer in einer Sch√ľssel vermengen. Abdecken, kalt stellen.
Kalbsschnitzel abwaschen, trockentupfen. Kalbsschnitzel plattklopfen. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen. Je 1 Scheibe Kochschinken und 1 Scheibe Emmentaler auf jedes Schnitzel legen. Zusammenklappen und die Seiten mit Zahnstochern fixieren.
Ei mit einem Schluck Wasser in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Semmelbr√∂sel separat von einander ebenfalls auf Tellern ausbreiten. Gef√ľllte Schnitzel zun√§chst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Semmelbr√∂seln w√§lzen, diese gut andr√ľcken.
In einer Pfanne ordentlich Butterschmalz erhitzen. Cordon Bleu von beiden Seiten knusprig braun braten. Kartoffeln aus dem Ofen holen, zusammen mit Cordon Bleu und Gurkensalat auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 480kJ /115kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 2g
Eiweiß 10g
Salz 1g
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