Hauptspeise

Cordon Bleu mit Pfefferrahmsauce und Kartoffelwedges

40 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.440 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 200 ┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gr├╝ndlich abwaschen und l├Ąngs vierteln. Rosmarin feinhacken. Beides in einer Sch├╝ssel zusammen mit Oliven├Âl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gr├╝ndlich vermengen. Auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten. Knoblauchzehen mit einem Messer zersto├čen und hinzugeben. Im Ofen ca. 35 Min. backen. Dabei hin und wieder wenden.
Schnitzel abwaschen und trockentupfen. Mit einem Plattierer plattklopfen. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Je eine Scheibe Schinken und K├Ąse auflegen, zuklappen und die Seiten mit Zahnstochern befestigen.
Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Semmelbr├Âsel separat voneinander auf 2 Teller verteilen. Cordon Bleu nun zun├Ąchst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und in den Semmelbr├Âseln w├Ąlzen. In einer gro├čen Pfanne Butterschmalz erhitzen. Cordon Bleu knusprig braun braten. Anschlie├čend kurz im Ofen warmhalten.
Schalotten sch├Ąlen und in feine W├╝rfel schneiden. In einem kleinen Topf etwas Butterschmalz erhitzen. Schalotten anschwitzen. Pfefferk├Ârner hinzugeben. Mit Wei├č-wein abl├Âschen. Sahne hinzugeben, aufkochen und kurz einkochen. Gem├╝sebr├╝he hinzuf├╝gen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Cordon Bleu zusammen mit den Kartoffelwedges und der Pfefferrahmsauce auf Tellern anrichten.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 654kJ /156kcal
Fett 8g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 3g
Kohlenhydrate 11g
davon Zucker 2g
Eiwei├č 9g
Salz 1g
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