Hauptspeise

Cordon Bleu mit Pfefferrahmsauce und Kartoffelwedges

40 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.440 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gründlich abwaschen und längs vierteln. Rosmarin feinhacken. Beides in einer Schüssel zusammen mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gründlich vermengen. Auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten. Knoblauchzehen mit einem Messer zerstoßen und hinzugeben. Im Ofen ca. 35 Min. backen. Dabei hin und wieder wenden.
Schnitzel abwaschen und trockentupfen. Mit einem Plattierer plattklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je eine Scheibe Schinken und Käse auflegen, zuklappen und die Seiten mit Zahnstochern befestigen.
Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel separat voneinander auf 2 Teller verteilen. Cordon Bleu nun zunächst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und in den Semmelbröseln wälzen. In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen. Cordon Bleu knusprig braun braten. Anschließend kurz im Ofen warmhalten.
Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf etwas Butterschmalz erhitzen. Schalotten anschwitzen. Pfefferkörner hinzugeben. Mit Weiß-wein ablöschen. Sahne hinzugeben, aufkochen und kurz einkochen. Gemüsebrühe hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Cordon Bleu zusammen mit den Kartoffelwedges und der Pfefferrahmsauce auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 654kJ /156kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 11g
davon Zucker 2g
Eiweiß 9g
Salz 1g
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