Hauptspeise

Coq au Vin Für 2 Personen

20 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
1.984 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Loue Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile (2 Flügel, 2 Oberkeulen, 2 Unterkeulen, 2 Brüste) zerlegen. Möhren schälen, waschen, längs vierteln und stückeln. Pilze putzen, waschen und halbieren.
Schalotten schälen, waschen und halbieren. Knoblauch schälen und würfeln. Thymian waschen und trocknen. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Hähnchenteile rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Pilze, Schalotten und Möhren im Bratfett des Hähnchens anbraten.
Mouton Cadet und Hühnerbouillon angießen. Hähnchenteile und Thymian zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 45–50 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Fleisch herausnehmen.
Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen. Aufkochen, mit Soßenbinder binden und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Senf und gewürfelten Speck einrühren.
Gemüse und Fleisch zurück in den Bräter geben und mit der Soße begießen. Warm stellen.
Baguette aufbacken.
Fleisch mit Sauce und Baguette servieren.
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Nährwerte
Brennwert 454kJ /108kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 2g
Eiweiß 8g
Salz 0g
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