Hauptspeise

Confierter Heilbutt auf Kürbis-Paprikaragout

35 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
721 kcal pro Portion
Mittel
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Kürbis abwaschen, entkernen und in Würfel schneiden. Paprika rot und grün abwaschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und hacken. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Chilischote abwaschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Safran in einem Glas mit etwas warmen Wasser auflösen.
In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Kürbis darin anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Paprika hinzugeben. Alles zusammen 2 – 3 Min. braten. Tomaten- mark einrühren. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Safran angießen. Gemüsefond hinzugeben. Alles zusammen ca. 10 Min. leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 140 °C Umluft vorheizen. Restlichen Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Thymian und Rosmarinzweige halbieren. Heilbutt abwaschen und trocken tupfen. In eine passende Auflaufform den Knoblauch ausbreiten. 100 ml Olivenöl darüber gießen. Heilbutt hineinlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin und Thymian- zweige über dem Heilbutt verteilen. Im Ofen ca. 20 Min. backen.
Kürbis-Paprikaragout zusammen mit dem Heilbutt auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 374kJ /90kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 2g
Eiweiß 5g
Salz 0g
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