Hauptspeise

Chinakohl-Kartoffel-Auflauf für 2 Personen

25 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
511 kcal pro Portion
Leicht
Leichte Küche
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser aufsetzen. Zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten kochen, bis sie weich sind.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Chinakohl längs halbieren, die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Den Chinakohl quer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen, mit der Sahne ablöschen. Die Milch zugießen und den Chinakohl dazugeben. Alles gut umrühren, mit Salz, Pfeffer, Currypulver und gekörnter Brühe würzen. Aufkochen lassen und ohne Deckel 8–10 Minuten dünsten, bis der Chinakohl bissfest ist.
Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Den Käse reiben. Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen, mit dem Chinakohl mischen und alles in eine Auflaufform füllen. Mit Käse bestreuen und ca. 20 Minuten im Ofen überbacken.
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Nährwerte
Brennwert 354kJ /84kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 2g
Eiweiß 3g
Salz 0g
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