Hauptspeise

Chinakohl-Kartoffel-Auflauf f√ľr 2 Personen

25 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
511 kcal pro Portion
Leicht
Leichte K√ľche
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser aufsetzen. Zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten kochen, bis sie weich sind.
Die Zwiebel sch√§len und w√ľrfeln. Den Chinakohl l√§ngs halbieren, die √§u√üeren Bl√§tter und den Strunk entfernen. Den Chinakohl quer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. In einem Topf das √Ėl erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen, mit der Sahne abl√∂schen. Die Milch zugie√üen und den Chinakohl dazugeben. Alles gut umr√ľhren, mit Salz, Pfeffer, Currypulver und gek√∂rnter Br√ľhe w√ľrzen. Aufkochen lassen und ohne Deckel 8‚Äď10 Minuten d√ľnsten, bis der Chinakohl bissfest ist.
Den Backofen auf 200 ¬įC (Umluft 180 ¬įC) vorheizen. Den K√§se reiben. Die Kartoffeln abgie√üen, abtropfen lassen, mit dem Chinakohl mischen und alles in eine Auflaufform f√ľllen. Mit K√§se bestreuen und ca. 20 Minuten im Ofen √ľberbacken.
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Nährwerte
Brennwert 354kJ /84kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 2g
Eiweiß 3g
Salz 0g
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