Hauptspeise

Chilli con carne mit Sauerrahmdip

20 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
347 kcal pro Portion
Leicht
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für das Chilli con carne die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Würfel darin glasig anschwitzen. Das Rinderhackfleisch zugeben und anrösten bis es in kleine Stücke zerfallen und schön braun ist.
Das Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten, dann die Dosentomaten und die Rinderbrühe dazugießen. Die Chillischote entkernen, fein hacken und zugeben. Mit Kreuzkümmel sowie Salz und Peffer würzen und das Chilli bei mittlerer Hitze für 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Dann den abgetropften Dosenmais und die Kidneybohnen zum Chilli geben, nochmals 5 Minuten erhitzen und abschmecken.
Für den Sauerrahmdip den Frühlingslauch in feine Scheiben schneiden und mit dem Sauerrahm, Salz und Pfeffer verrühren. Den Koriander fein hacken und zum Sauerrahmdip geben.
Das Chilli con Carne in tiefen Tellern anrichten und den Sauerrahmdip dazu reichen.
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Nährwerte
Brennwert 315kJ /78kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 1g
Eiweiß 5g
Salz 0g
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