Hauptspeise

Chili Con Carne mit Pulled Beef auf Kräuterreis

35 min Zubereitungszeit
150 min Kochzeit
1.334 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Rinderbraten von überschüssigem Fett befreien. Anschließend grob in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Chilischote abwaschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Bohnen und Mais in ein Sieb abschütten. Bohnensud auffangen. Orange schälen.
In einem Bräter etwas Öl erhitzen. Rinderfleisch rundherum scharf anbraten, dann aus dem Bräter nehmen. Zwiebel und Chili anbraten, Knoblauch hinzugeben. Zimtstange, Lorbeerblatt und etwas Orangenabrieb hinzugeben. Tomatenmark einrühren. Mit Tequila ablöschen. Rinderfond und Bohnensud hinzugeben. Aufkochen, dann auf mittlere Hitze stellen. Fleisch wieder in den Topf geben und 2 Std. mit Deckel garen lassen.
Reis in einem passenden Topf mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen. Hin und wieder umrühren. Petersilie und Koriander fein hacken. Limettenschale fein abreiben. Anschließend alles unter den Reis heben.
Sobald das Fleisch zart ist, dieses aus dem Sud nehmen. Zimtstange und Lorbeerblatt aus dem Sud entfernen. Anschließend erneut aufkochen. Mit Saucenbinder andicken. Fleisch mit zwei Gabeln zerzupfen. Zusammen mit dem Mais und den Bohnen zum Sud hinzugeben. Alles zusammen 10 Min. leicht einkochen. Immer wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kräuterreis zusammen mit dem Chili auf Tellern anrichten. Saure Sahne durchrühren und als Topping oben drauf setzen.
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Nährwerte
Brennwert 614kJ /147kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 1g
Eiweiß 11g
Salz 1g
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