Hauptspeise

Cheeseburger mit Spargel und Sauce Hollandaise mit selbstgemachten Burger Buns

90 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
1.683 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Mehlsorten zusammen mit einer Prise Salz vermengen. 125 ml Milch leicht erwärmen. Hefe und 1 EL Rohrzucker in der Milch auflösen. 1 Ei in der Milch verquirlen. 25 g Butter unter das Mehl kneten. Milch-Gemisch hinzugeben und ca. 5 Min. lang zu einem glatten Teig kneten.
Teig zu einer Kugel formen. Mit einem feuchten Tuch bedecken und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend in 4 gleich große Kugeln formen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen, erneut abdecken und nochmal 20 Min. gehen lassen.
Restliche Milch mit dem letzten Ei verquirlen. Burger Buns damit einpinseln und anschließend ca. 15 Min. backen. Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
Spargel abwaschen und die Enden ca. 3 cm breit abschneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und den Spargel ca. 5 Min. vorkochen. Anschließend abschütten und mit eiskaltem Wasser abschrecken.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Thymianblätter abzupfen und feinhacken. In einer kleinen Pfanne die restliche Butter erhitzen. Zwiebeln darin leicht braun braten. Thymian hinzugeben. Mit dem restlichen Rohrzucker leicht karamellisieren. Mit Balsamico-Essig ablöschen und einkochen lassen. Zur Seite stellen.
Blattsalat abwaschen und trocken schütteln. Tomaten abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Sauce Hollandaise in einem kleinen Topf erhitzen.
Grünen Spargel und Burger Pattys auf dem heißen Grill von beiden Seiten knusprig braun braten. Zum Schluss jeweils eine Scheibe Cheddar auf die Pattys legen und kurz gratinieren.
Burger Buns aufschneiden. Mit Blattsalat, gratinierten Burger Pattys, Spargel, Balsamico-Zwiebeln und Sauce Hollandaise belegen. Anschließend servieren.
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Nährwerte
Brennwert 631kJ /150kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 11g
davon Zucker 3g
Eiweiß 9g
Salz 0g
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