Hauptspeise

Cheeseburger mit Spargel und Sauce Hollandaise mit selbstgemachten Burger Buns

90 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
1.683 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
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Zubereitung
Mehlsorten zusammen mit einer Prise Salz vermengen. 125 ml Milch leicht erw├Ąrmen. Hefe und 1 EL Rohrzucker in der Milch aufl├Âsen. 1 Ei in der Milch verquirlen. 25 g Butter unter das Mehl kneten. Milch-Gemisch hinzugeben und ca. 5 Min. lang zu einem glatten Teig kneten.
Teig zu einer Kugel formen. Mit einem feuchten Tuch bedecken und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen. Backofen auf 220 ┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschlie├čend in 4 gleich gro├če Kugeln formen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen, erneut abdecken und nochmal 20 Min. gehen lassen.
Restliche Milch mit dem letzten Ei verquirlen. Burger Buns damit einpinseln und anschlie├čend ca. 15 Min. backen. Aus dem Ofen holen und abk├╝hlen lassen.
Spargel abwaschen und die Enden ca. 3 cm breit abschneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und den Spargel ca. 5 Min. vorkochen. Anschlie├čend absch├╝tten und mit eiskaltem Wasser abschrecken.
Zwiebeln sch├Ąlen und in Ringe schneiden. Thymianbl├Ątter abzupfen und feinhacken. In einer kleinen Pfanne die restliche Butter erhitzen. Zwiebeln darin leicht braun braten. Thymian hinzugeben. Mit dem restlichen Rohrzucker leicht karamellisieren. Mit Balsamico-Essig abl├Âschen und einkochen lassen. Zur Seite stellen.
Blattsalat abwaschen und trocken sch├╝tteln. Tomaten abwaschen und in d├╝nne Scheiben schneiden. Sauce Hollandaise in einem kleinen Topf erhitzen.
Gr├╝nen Spargel und Burger Pattys auf dem hei├čen Grill von beiden Seiten knusprig braun braten. Zum Schluss jeweils eine Scheibe Cheddar auf die Pattys legen und kurz gratinieren.
Burger Buns aufschneiden. Mit Blattsalat, gratinierten Burger Pattys, Spargel, Balsamico-Zwiebeln und Sauce Hollandaise belegen. Anschlie├čend servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 631kJ /150kcal
Fett 7g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 4g
Kohlenhydrate 11g
davon Zucker 3g
Eiwei├č 9g
Salz 0g
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