Hauptspeise

Champignon-Saibling aus dem Ofen

20 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
584 kcal pro Portion
Leicht
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Die Fische gut innen und au√üen unter kaltem Wasser absp√ľlen und trocken tupfen. Dann innen und au√üen mit Salz und Pfeffer w√ľrzen.
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, halbieren. Ein Hälfte auspressen und die andere in Viertel schneiden. In jeden Saibling zwei Viertel legen und den Fisch in eine gefettete Auflaufform legen.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch sch√§len und sehr fein w√ľrfeln. Beides zum Fisch in die Form geben und etwas salzen und pfeffern.
Cr√®me Fra√ģche, Joghurt, Wei√üwein und Zitronensaft gut verr√ľhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce √ľber die Fische und Pilze geben und das Ganze bei 180 ¬įC (Ober- und Unterhitze) etwa 25 Minuten garen.
In der Zwischenzeit in einem großen Topf Salzwasser erhitzen und die Tagliatelle nach Anweisung auf der Packung garen.
Info: Wenn Sie gerne Lachs mögen, wird Ihnen Saibling auch schmecken, denn die beiden Fischarten sind verwandt. Allerdings ist Saibling die deutlich fettärmere Fischart mit 70 % gesunden ungesättigten Fettsäuren. Außerdem enthält er viele B-Vitamine, Vitamin A sowie Phosphor und Eisen. Damit ist er die perfekte Nervennahrung.
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Nährwerte
Brennwert 486kJ /116kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 1g
Eiweiß 12g
Salz 0g
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