Hauptspeise

Cevapcici mit Djuvec-Reis und Kräuter-Joghurt

25 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
1.028 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Dill, Schnittlauch und Petersilie abwaschen und fein hacken. Alles zusammen mit griechischem Joghurt vermengen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Paprika abwaschen, entkernen und vom Strunk befreien. Tomaten abwaschen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Alles in kleine Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Paprika, Tomate und Zwiebel 3-4 Minuten scharf anbraten. Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Reis mit in die Pfanne geben und 2-3 Minuten anschwitzen. Mit Gemüsefond ablöschen. Ajvar einrühren. Anschließend ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
Nachdem der Reis fertig ist, 2 EL Olivenöl, Erbsen und restliche Petersilie einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Cevapcici knusprig braun braten.
Cevapcici, Djuvec-Reis und Kräuter-Joghurt auf Tellern anrichten und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 470kJ /112kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 11g
davon Zucker 2g
Eiweiß 6g
Salz 0g
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