Hauptspeise

Cevapcici mit Ajvar

25 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
1.010 kcal pro Portion
Schwer
International
Sternek├╝che C. R├╝ffer
Zutaten
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Zubereitung
F├╝r das Ajvar die Spitzpaprika halbieren und entkernen. Mit der Haut nach oben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Aubergine in grobe St├╝cke schneiden und ebenfalls aufsetzen. Im 200 ┬░C hei├čen Ofen bei Ober- und Unterhitze f├╝r etwa 25 Minuten r├Âsten. Das Backblech aus dem Ofen holen und mit Alufolie f├╝r 20 Minuten abdecken. So l├Ąsst sich am Besten anschlie├čend die Haut von der Paprika und der Aubergine abziehen.
Eine Zwiebel und 2 Knoblauchzehen sch├Ąlen und fein w├╝rfeln. Die Chillischote entkernen und ebenfalls fein w├╝rfeln sowie die abgezogenen Paprika, die Aubergine und die Tomatenfilets. Alles zusammen in einem Topf in zwei EL Oliven├Âl anschwitzen und danach mit Apfelessig abl├Âschen. Das Ajvar f├╝r 10 Minuten leicht k├Âcheln lassen. Danach mit einem Mixstab fein p├╝rieren und mit etwas Salz abschmecken.
F├╝r die Cevapcici das Rinderhackfleisch zusammen mit 2 EL von dem fertigen Ajvar in eine Sch├╝ssel geben. Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe sch├Ąlen, fein w├╝rfeln und in 1 EL Oliven├Âl in einer Pfanne anschwitzen. Die angeschwitzten Zwiebel- und Knoblauchw├╝rfel zusammen mit beiden Sorten Paprikapulver zum Rinderhack geben, mit Salz abschmecken und gut vermengen. 6 kleine Rollen formen und diese auf Holzspie├če stecken. 2 EL Oliven├Âl in einer Pfanne erhitzen und die sechs Cevapcici darin von allen Seiten sch├Ân braun braten.
Die rote und gelbe Paprika sch├Ąlen, entkernen und in W├╝rfel schneiden. In einer separaten Pfanne die Paprikaw├╝rfel in 1 EL Oliven├Âl anbraten und mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Die Paprikaw├╝rfel auf zwei Teller verteilen und die Cevapcici darauf anrichten und mit Schnittlauchr├Âllchen bestreuen. Das Ajvar dazu reichen.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 513kJ /123kcal
Fett 9g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 3g
Eiwei├č 4g
Salz 0g
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