Hauptspeise

Cevapcici im Schinkenmantel, in würziger Tomatensauce mit Salbeikartoffeln

35 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
1.222 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote abwaschen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Datteln ggf. entkernen und in Würfel schneiden
In einem kleinen Topf die Butter erhitzen .Zwiebeln, Knoblauch und Chili anschwitzen. Mehl hinzugeben und unter Rühren gut vermengen. Milch darüber gießen und unter starkem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.
Passierte Tomaten, Gemüsebrühe, Oregano und Datteln hinzugeben. 3-4 Min. leicht köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten.
Salbei abwaschen, grob klein hacken. Restlichen Knoblauch und restliche Zwiebeln schälen und vierteln. Alles zusammen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer über die Kartoffeln geben, vermengen und im Ofen ca. 40 Min.garen. Hin und wieder wenden.
Jedes Cevapcici in eine Scheibe Schinken einrollen. Sauce in eine Auflaufform geben und die Cevapcici-Röllchen hinein legen. Im Ofen ca. 30 Min. garen. Hin und wieder die Röllchen wenden.
Cevapcici zusammen mit der Tomatensauce und den Kartoffeln auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 560kJ /134kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 5g
Eiweiß 7g
Salz 1g
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