Hauptspeise

Caponata mit Burrata

25 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
1.397 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Tomaten abwaschen, entkernen und in Würfel schneiden. Sellerie schälen, abwaschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Aubergine abwaschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Chilischote abwaschen und in feine Ringe schneiden. Paprika abwaschen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Oliven halbieren. Basilikum grob hacken.
In einer großen Pfanne 8 EL Olivenöl erhitzen. Aubergine darin anbraten bis sie Farbe nimmt. Sellerie, Chili und Paprika hinzugeben. 2–3 Min. weiterbraten. Knoblauch, Oliven, Kapern und Tomaten hinzugeben. Alles zusammen weitere 2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten. Unter das Gemüse heben.
Caponata auf 2 Teller verteilen. Jeweils 1 Kugel Burrata in die Mitte setzen. Über den Burrata je 1 EL Balsamico-Creme und 1 EL Olivenöl träufeln. Basilikum darüber streuen und servieren. Baguette dazureichen.
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Nährwerte
Brennwert 938kJ /225kcal
Fett 17g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 3g
Eiweiß 6g
Salz 1g
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