Hauptspeise

Canneloni mit Lachs-Blumenkohl-Füllung in Weißwein-Sauce mit Gorgonzola gratiniert

30 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.530 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Lachs abwaschen, evtl. von der Haut befreien und in kleine Würfel schneiden. Blumenkohl abwaschen und mit einer Reibe grob raspeln. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie feinhacken. Zitrone heiß abwaschen und 1 TL der Schale fein abreiben. Alles zusammen mit Crème fraîche in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In einem kleinen Topf die Butter zum Schmelzen bringen. Mehl hineingeben und goldbraun anrösten. Milch hinzugeben und aufkochen. Gemüsefond und Weißwein einrühren. Erneut aufkochen und 2 – 3 Min. unter Rühren kochen.
Die Hälfte der Sauce in eine Auflaufform geben und verteilen. Canneloni mit der Lachsfüllung befüllen und in die Auflaufform hineinlegen. Restliche Sauce und den gewürfelten Gorgonzola gleichmäßig über die Canneloni verteilen. Erneut kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Canneloni im Ofen ca. 30 Min. backen. Anschließend servieren.
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Nährwerte
Brennwert 844kJ /201kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 15g
davon Zucker 2g
Eiweiß 8g
Salz 1g
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