Hauptspeise

Cannelloni mit Zucchini-Hack und Basilikum-Bechamelsauce

20 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
662 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Zucchini waschen, trocken tupfen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel auslösen, anschließend fein raspeln. Thymian und Basilikum fein hacken.
Hackfleisch in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Gemüse hinzugeben und ca. 5 Min. weiter braten. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Tomatenmark einrühren und kurz weiter dünsten. Passierte Tomaten und Thymian hinzugeben und einkochen lassen bis eine cremige Masse entstanden ist. Dabei immer wieder umrühren.
Die Milch in einem kleinen Topf aufkochen, Mondamin Mehlschwitze hinzugeben und kurz aufkochen. Ca. 1 Min weiter köcheln. Basilikum hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Die Cannelloni mit der Hack-Zucchini Masse füllen und in die Auflaufform setzen.
Gouda fein reiben. Die Cannelloni mit der Basilikum-Bechamelsauce gleichmäßig begießen. Den Gouda drüber streuen und für ca. 35 Min. in den Ofen geben. Anschließend servieren.
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Nährwerte
Brennwert 474kJ /113kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 2g
Eiweiß 8g
Salz 0g
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